Главная
  Регистрация      
   
 

  Каталог

 
Тепловые пушки
Обогреватели
Конвекторы
Газовые обогреватели
Дизельные обогреватели прямого нагрева
Дизельные обогреватели непрямого нагрева
Стационарные нагреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Тепловые завесы
Воздушные завесы
Водяные завесы
Оконные обогреватели
Потолочные обогреватели
Тепловентиляторы
Инфракрасные обогреватели
Кондиционеры
Сплит системы
Мобильные кондиционеры
Осушители воздуха
Термостаты
Аксессуары
 
   

  Рекомендуем

 
zakazmag.ru - тепловые завесы, обогреватели
airmix.ru - кондиционирование

Яндекс цитирования
 
 

Выбор правильного тепловентилятора


 

Тепловентилятор – современный обогревательный прибор, входящий в группу конвекционного оборудования. Эти устройства способны сделать температуру в помещении максимально комфортной в очень сжатые сроки. Чтобы выбрать именно тот тепловой вентилятор, который Вам нужен, необходимо в первую очередь решить, для каких целей будут служить тепловентиляторы.

Обычно такое обогревательное оборудование выбирают лишь в качестве установки, которая отвечает за выполнение функции дополнительного источника тепла. Использовать на протяжении длительного времени тепловентиляторы не рекомендуется. Ведь такие приборы сушат воздух. Но не только для обогрева здания приобретают тепловые вентиляторы, они используются и на стройобъектах. Их применение значительно сокращает время, отводимое для высыхания окрашенной или оштукатуренной поверхности.

Тепловентиляторы делят на две большие группы по типу назначения – существуют установки бытового плана и промышленного. Понятно, что мощность для разных по назначению помещений нужно подбирать соответствующую.

Еще один параметр, на который нужно обратить внимание при покупке теплового вентилятора, – это размеры объекта, в котором будет работать прибор. Именно площадь, которую нужно обогреть, определяет, оборудование во сколько кВт необходимо приобрести. Учитывать нужно высоту потолков в комнатах и то, насколько уровень теплоизоляции помещения соответствует оптимальному. Если параметр высоты свода будет больше пяти метров, то лучше выбрать настенный тепловой вентилятор. Установить его в таком случае стоит на уровне трех метров.

Значение имеет и поток воздуха, который выводит тепловой вентилятор. Эти обогреватели имеют направленное действие. Поэтому нужно продумать, куда в какую точку помещения лучше всего установить прибор, дабы тепловая волна распределялась по комнате равномерно.

Желательно приобретать тепловентилятор в корпусе, выполненном из металла, если прибор будет использоваться постоянно. Хотя нужно отметить, что современное оборудование в пластиковом корпусе также отличается высокой безопасностью. Необходимо только правильно эксплуатировать такие тепловентиляторы.