Главная
  Регистрация      
   
 

  Каталог

 
Тепловые пушки
Обогреватели
Конвекторы
Газовые обогреватели
Дизельные обогреватели прямого нагрева
Дизельные обогреватели непрямого нагрева
Стационарные нагреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Тепловые завесы
Воздушные завесы
Водяные завесы
Оконные обогреватели
Потолочные обогреватели
Тепловентиляторы
Инфракрасные обогреватели
Кондиционеры
Сплит системы
Мобильные кондиционеры
Осушители воздуха
Термостаты
Аксессуары
 
   

  Рекомендуем

 
zakazmag.ru - тепловые завесы, обогреватели
airmix.ru - кондиционирование

Яндекс цитирования
 
 

Сфера применения дизельных пушек


 

Жидкотопливные, так еще называют дизельные пушки, – обогревательное оборудование, которое завоевывает популярность за счет того, что не требует питания от электрической сети. То есть эти приборы являются автономными.

Тепловые пушки, работающие на дизельном топливе, могут быстро создать комфортную температуру как в небольшом по объему помещении, так и в просторном. В зависимости от сферы применения нужно подбирать приборы определенной производительности. Номинальная мощность оборудования должна позволять ему эффективно справляться с поставленными задачами.

Различают дизельные пушки прямого нагрева и непрямого. Иными словами, оборудование может выводить образующиеся в процессе работы продукты сгорания непосредственно прямо в воздух помещения или же выводить его за пределы здания.

Широкое применение нашли жидкотопливные тепловые пушки в использовании для отопления зданий промышленного типа. Отлично справятся с задачей нагрева воздуха такие приборы и на строительных объектах. В таком случае дизельные пушки могут не только создавать тепло в помещении, они могут также способствовать быстрому застыванию штукатурки, краски, побелки.

Если помещение нежилого плана, то можно приобрести для его отопления даже те пушки дизельные, которые не имеют дымохода. Речь идет о таких объектах, как склады, цеха, ангары.

В случае, когда прибор предназначается для работы в помещении, где всегда находятся люди, стоит выбрать жидкотопливную тепловую пушку, которая имеет конструкцию, предполагающую отвод отработанных продуктов. Но если в здании отличная вентиляция и помещение часто проветривают, то можно выбрать и прибор без отвода отходов сгорания. В таком случае нужно следить, чтобы гарь не накапливалась.

Часто выбирают пушки, работающие на жидком топливе, если нужно обогреть дачу, гараж. В таких ситуациях лучше выбирать безопасные для здоровья людей приборы – пушки непрямого нагрева. Это же оборудование можно приобрести в качестве дополнительного источника тепла в квартиру, частный дом.