Главная
  Регистрация      
   
 

  Каталог

 
Тепловые пушки
Обогреватели
Конвекторы
Газовые обогреватели
Дизельные обогреватели прямого нагрева
Дизельные обогреватели непрямого нагрева
Стационарные нагреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Тепловые завесы
Воздушные завесы
Водяные завесы
Оконные обогреватели
Потолочные обогреватели
Тепловентиляторы
Инфракрасные обогреватели
Кондиционеры
Сплит системы
Мобильные кондиционеры
Осушители воздуха
Термостаты
Аксессуары
 
   

  Рекомендуем

 
zakazmag.ru - тепловые завесы, обогреватели
airmix.ru - кондиционирование

Яндекс цитирования
 
 

Рекомендации по применению тепловентиляторов


 

Недорогие и эффективные тепловентиляторы – это приборы, которые являются достаточно скоростными. Не нужно ждать какой-то срок, пока это оборудование не прогреет воздух в помещении. Это не излучающие установки, тепловые вентиляторы относятся к обогревателям конвекционного типа.

Существует множество параметров, гарантирующих эффективность применения тепловых вентиляторов. Именно поэтому такие приборы выбирают для обогрева не только жилых помещений, но и промышленных объектов. Чтобы выбрать оборудование, нужно оценить потребности помещения. Речь идет о рабочей площади, высоте потолков, уровне теплоизоляции. Исходя из особенностей конкретного объекта, выбирают модель теплового вентилятора.

Нужно отметить, что каким бы современным не было обогревательное оборудование, оно в обязательном порядке требует регулярной оценки рабочего состояния. Иными словами, проведения сервисного обслуживания. Специалисты рекомендуют выделять время на эти процедуры минимум два раза в год, если тепловентиляторы используются постоянно. Лучше доверить такие работы профессионалам. Сервисное обслуживание позволит вовремя выявить необходимость замены изношенных деталей.

Эксплуатация теплового вентилятора не должна проходить вблизи открытого огня, предметов или веществ, которые могут легко воспламениться. При работе прибора нельзя накрывать его, в таком случае возможно возгорание. Лучше не экономить на оборудовании и приобрести тепловентиляторы, имеющие функцию автоматического отключения в случае, если конструкция прибора опрокинется.

Нельзя оставлять работающие тепловентиляторы без присмотра. Если в квартире маленькие дети и домашние животные, то стоит выбрать оборудование, требующее монтажа на стену или потолок. Обратите внимание, что не сжигают воздух те модели, которые имеют функцию увлажнения. Керамические тепловые вентиляторы также не сушат воздух, в процессе их работы не возникает запах гари.

Встроенный термостат в идеале также должна дополнять функцию, защищающая установку от перегрева. Она не позволит довести ситуацию до возгорания и также обезопасит элемент нагревания от разрушения.