Главная
  Регистрация      
   
 

  Каталог

 
Тепловые пушки
Обогреватели
Конвекторы
Газовые обогреватели
Дизельные обогреватели прямого нагрева
Дизельные обогреватели непрямого нагрева
Стационарные нагреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Тепловые завесы
Воздушные завесы
Водяные завесы
Оконные обогреватели
Потолочные обогреватели
Тепловентиляторы
Инфракрасные обогреватели
Кондиционеры
Сплит системы
Мобильные кондиционеры
Осушители воздуха
Термостаты
Аксессуары
 
   

  Рекомендуем

 
zakazmag.ru - тепловые завесы, обогреватели
airmix.ru - кондиционирование

Яндекс цитирования
 
 

Газовые обогреватели – надежные помощники в обогреве квартиры и промышленных помещений


С наступлением осени мы начинаем осознавать необходимость различных обогревателей, ведь температура за окном снижается, а значит, и дома становится холоднее. Обеспечить комфортный температурный режим могут не только центральные системы отопления и камины, но также газовые и дизельные обогреватели. Такое оборудование очень удобно в эксплуатации, способно надежно защитить вас от холодов.

Независимость от коммунальных служб

К сожалению, коммунальные службы зачастую не способны оперативно реагировать на быстрые изменения погоды. Довольно простым и эффективным решением этой проблемы являются обогревательные приборы. Но они не только быстро создадут уютную и комфортную атмосферу в холодное время года, но и отлично впишутся в интерьер, ведь они достаточно компакты. Кроме того, они очень удобны в процессе эксплуатации.

В квартирах и загородных домах можно установить настенные обогреватели – конвекторы. Принцип их работы таков, что они забирают холодный воздух снизу и выпускают нагретый через жалюзи на верхней панели.

Такие конвекторы могут быть газовыми или электрическими. Они не имеют термоносителя, поэтому риск замерзания при низких температурах полностью отсутствует. Кроме того, современное оборудование имеет систему автоматического контроля, которая помогает поддерживать температуру воздуха с высокой точностью. В целях экономии жители больших загородных домов и квартир предпочитают устанавливать газовые конвекторы.

Газовый конвектор

Такое оборудование состоит из съемного кожуха, где находится теплообменник, в котором происходит сгорание газа. Принцип действия следующий: тепло от внешней поверхности теплообменника передается воздуху, циркулирующему в помещении. Теплообменник может быть выполнен из следующих материалов: листовая сталь, чугун, алюминиевый сплав и т. п.

Газовые обогреватели устроены так, что забор воздуха, отвод продуктов сгорания выполняются за пределами помещения. А камера сгорания и пламя горелки полностью изолированы и не контактируют с воздухом помещения. Так что попадание сгоревших газов в отапливаемую комнату полностью исключено.

Гарантией безопасности такого оборудования является система автоматического прекращения подачи газа при отсутствии пламени. Для работы такого обогревателя используются метан и сжиженный газ. Рекомендуется использовать постоянно один и тот же вид топлива, иначе возникнут проблемы с оборудованием.

Приобретая такое оборудование, рекомендуется обратить внимание на мощность. Расчет необходимой мощности осуществляется исходя из того, что 120 Вт необходимо на один квадратный метр при высоте потолка три метра.

Что касается места размещения таких обогревателей, то особых требований нет. Процесс горения в приборе имеет закрытый цикл, так что оборудование абсолютно безопасно. Если вам нужны обогреватели для промышленных помещений, складов или других больших площадей, стоит приобрести газовые тепловые пушки, которые с легкостью справятся с задачей обогрева таких помещений.