Главная
  Регистрация      
   
 

  Каталог

 
Тепловые пушки
Обогреватели
Конвекторы
Газовые обогреватели
Дизельные обогреватели прямого нагрева
Дизельные обогреватели непрямого нагрева
Стационарные нагреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Тепловые завесы
Воздушные завесы
Водяные завесы
Оконные обогреватели
Потолочные обогреватели
Тепловентиляторы
Инфракрасные обогреватели
Кондиционеры
Сплит системы
Мобильные кондиционеры
Осушители воздуха
Термостаты
Аксессуары
 
   

  Рекомендуем

 
zakazmag.ru - тепловые завесы, обогреватели
airmix.ru - кондиционирование

Яндекс цитирования
 
 

Дизельные пушки прямого нагрева


 

Все модели дизельных пушек, независимо от марки производителя, можно разделить на две группы – оборудование с прямым нагревом и непрямым. Приобретают активно и тот, и другой класс приборов. Различие существует не только в конструкции, но и в сфере применения этих автономных обогревательных установок.

Дизельные пушки прямого нагрева устроены проще, нежели те системы, которые имеют нагрев непрямой. Ведь в их случае камера сгорания является открытой. Конструкция не усложнена дымоходом, который призван выводить продукты, образующиеся при сжигании жидкого топлива.

Масса нагретого в открытой камере воздуха поступает в помещение вместе с продуктами сгорания. Благодаря такой системе дизельные пушки прямого нагрева имеют коэффициент полезного действия выше, чем приборы с закрытой камерой сгорания. Эффективность работы такого теплового оборудования будет максимальной. Мощность тепловая будет зависеть от возможностей конкретной модели.

Пушки дизельные прямого нагрева могут быть использованы в нежилых зданиях. Это и склады, и ангары, и промышленные цеха. Можно использовать такие приборы на открытых площадках. К примеру, на строительных объектах. Ведь дизельные пушки используются не только для обогрева помещений, они также еще способствуют быстрому высыханию отделочных материалов – краски, лака, побелки, штукатурки, шпаклевки, клея и т.д. Приборы также могут использоваться при размораживании траншей, подогреве строительного бетона.

В жилых зданиях использовать тепловые дизельные пушки можно, но лучше выбирать их лишь в качестве дополнительных источников тепла. Также нужно соблюдать условие: жилое помещение, где будет работать дизельная пушка, должно хорошо проветриваться. Эффективная система вентиляции в здании – обязательное требование, которое должно выполняться при эксплуатации дизельных пушек прямого нагрева.

Тепловые жидкотопливные пушки могут обогревать помещение без остановки в течение длительного времени. В зависимости от мощности модели они могут не требовать дополнительной заправки дизельного топлива от десяти до пятнадцати часов.