Главная
  Регистрация      
   
 

  Каталог

 
Тепловые пушки
Обогреватели
Конвекторы
Газовые обогреватели
Дизельные обогреватели прямого нагрева
Дизельные обогреватели непрямого нагрева
Стационарные нагреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Тепловые завесы
Воздушные завесы
Водяные завесы
Оконные обогреватели
Потолочные обогреватели
Тепловентиляторы
Инфракрасные обогреватели
Кондиционеры
Сплит системы
Мобильные кондиционеры
Осушители воздуха
Термостаты
Аксессуары
 
   

  Рекомендуем

 
zakazmag.ru - тепловые завесы, обогреватели
airmix.ru - кондиционирование

Яндекс цитирования
 
 

Дизельные пушки непрямого нагрева


 

Российские потребители выбирают сегодня дизельные пушки, имеющие и прямой нагрев, и непрямой. Ведь сфера применения этих видов приборов является различной. Считается, что эффективнее всего работают тепловые пушки с открытыми камерами сгорания, то есть с прямым нагревом. Но преимущество приборов с закрытыми камерами с точки зрения безопасности не подлежит сомнению.

Дизельные пушки непрямого нагрева стоят дороже, нежели оборудование с открытой камерой сгорании. Но эти траты оправданы, если приборы предназначаются для использования в квартире или доме, офисе, магазине. Пушки непрямого нагрева не позволяют проникать в отапливаемое помещение продуктам, которые образуются в ходе сгорания топлива. То есть их использование не принесет вред здоровью человека.

Дело в том, что конструкция пушек дизельных непрямого нагрева имеет закрытую камеру, также прибор оснащен специальным патрубком, который отвечает за вывод дыма. Поэтому можно использовать такое оборудование даже в зданиях жилого типа, с общественным назначением. Но в таких случаях помещения все равно необходимо будет постоянно проветривать. Это объясняется тем, что при работе дизельных пушек кислород сжигается. Поэтому стоит использовать их только в зданиях, имеющих хорошую систему вентиляции. Для того чтобы тепловые жидкотопливные пушки успешно выполняли свои функции необходимо обеспечить помещение постоянным притоком свежего воздуха.

Если значение имеет только эффективность работы, то стоит выбрать дизельную пушку с открытой камерой сгорания. КПД у них выше, нежели у оборудования с непрямым нагревом. Мощность можно подобрать любую, все будет зависеть от размеров помещения. Имеет значение и уровень теплоизоляции. Если он низкий, то часть тепловой энергии будет тратиться впустую.

Также как и пушки прямого нагрева, приборы с закрытыми камерами сгорания могут быть переносными или требовать установки в конкретном месте, то есть быть стационарными. Отличаются жидкотопливные тепловые пушки и по форме. Модель может быть цилиндрической или прямоугольной.